Мебельная ткань искусственная замша

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Искусственная замша – это высоко-практичная, идущая в ногу со временем ткань. У неё высокие показатели износоустойчивости, а сам материал полностью копирует натуральную замшу. Мебельная замша, состоит из двух, в некоторых случаях из трех, слоев. Верхний – финишный слой, выглядит как бархатистая мягкая поверхность подобно натуральной замше. Трехслойная искусственная замша в наибольшей степени сравнима с натуральной.

Искусственная замша в интерьере фото
Фактура ткани искусственная замша фото
Искусственная замша арбореал фото

Характеристики

Ткань искусственная замша изготавливается из полиэстера и натурального хлопка. Для защиты от влаги и грязи на нее часто наносят характерную тефлоновую пропитку.

Искусственная замша крайне приятная на ощупь. Она получше натуральной не только в цене, но и в ряде свойств, которые дают ей дополнительные преимущества.

Мебельная ткань искусственная замша в гораздо меньшей степени поддается разным повреждениям. Маленькие царапины и заломы практически незаметны на ее поверхности.

Производство

Существует 2 варианта изготовления искусственной замши: получают либо тканым методом, либо нетканым путем. Более дорогостоящей и более качественной и является материал полученный тканным способом. Ткань обивочная замша может быть с рисунком, может быть однотонная, может иметь пальчиковый эффект, что еще больше придает эффект натуральности этому материалу.

Верхний слой - это тканное полотно, которое потом расчесывается до состояния ворса. Для этого ткань подвергают обработке на щеточной машине, где происходит расщепление нитей на ворсинки разной высоты и частоты. Плотный верхний слой устойчив к истиранию.

Вторым слоем идет армирующий материал, но не такой как у микровелюра, а более прочный. Его еще называют арбореал.

Арбореал

Замша искусственная арбореал изготавливается в три цвета и за счет этого очень легко комбинировать друг с другом различные варианты искусственной замши. Для арбореала характерно подложка черного цвета с белой нитью и то, что у арбореала существует всего 3 основных цвета (белый, серый, коричневый).

Преимущества

  • Высокопрочная ткань
  • Устойчива к световому и химическому воздействию
  • Невысокая стоимость
  • Похожа на натуральную замшу

По запросу антикоготь ее всегда можно рекомендовать. Ткань обивочная замша характеризует устойчивость к различным видам загрязнений, влаге, порезам, царапинам и истиранию.

Плюсы и минусы для производителей

  • Замша – это универсальная ткань;
  • На нее можно наносить разнообразные рисунки, в том числе анималистичные;
  • Она раскраивается как угодно;
  • Замша комбинируется сама с собой;
  • При невысокой стоимости самого материала, готовое изделие приобретает дорогой статусный вид.

Минусы:

  • Для работы с ней требуются определенные навыки;
  • Этот материал характеризует электростатичность.

Применение искусственной замши

Если Вы изготовитель мягкой мебели, то искусственная замша — отличный вариант. Она применяется при обтяжке кресел, диванов, пуфов и другой мебели. Материал современный, выглядит дорого, придает мебели дополнительный статус, износоустойчивость с высокими показателями и рекомендована для домов с домашними питомцами.

Уход

Искусственная замша очень долговечна, если придерживаться простых правил ухода за ней. Искусственная замша чиститься губкой с мыльным раствором, также легко чиститься пылесосом, тряпкой, роликом.