Мебельная ткань бархат велюр: свойства

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ткань бархат велюр ассоциируется с чем-то роскошным, очень красивым, королевским. Эта благородная ткань на протяжении многих веков не утрачивала своей привлекательности и в современном мире она до сих пор считается признаком высокого достатка.

Она мягкая шелковистая с длиной ворса до 2-х миллиметров.

Мебельная ткань бархат велюр в интерьере фото
Фактура ткани велюр бархат фото
Бархат с рисунком фото

На сегодняшний день в состав обивочной ткани бархат входит достаточно много элементов, однако одним из основных является полиэстер. Так же, как весь велюр (правильнее микровелюр), бархат ткань обладает всеми теми же свойствами.

  • Имеет эстетичный внешний вид;
  • Мягкая и приятная на ощупь;
  • Износостойкая;
  • Хорошо держит форму;
  • Хорошо пропускает воздух;
  • Впитывает влагу.

Обивочная ткань бархат изначально производили на ткацких станках. Но технология поменялась, и сейчас ткань бархат велюр делают по технологии производства микровелюра. То есть это трикотажное полотно, армированное дополнительной тканью. Отличает бархат высокий ворс и яркие насыщенные цвета.

Виды мебельной ткани бархат

Существует 4 основных вида:

В современном производстве мебельная ткань бархат в основном используется в однотонных цветах. Для некоторых моделей может наноситься рисунок. Он может быть того же цвета, что и фон, а может выделяться за счет контраста цветов. Рисунок в основном делается на бархате с блеском. Повторяющийся рисунок, как правило, в виде вензеля или цветов наносится термоспособом.

В основном с другими тканями бархат не комбинируется. Он комбинируется сам с собой, со своими цветами, либо с рисунком.

Где используется бархат?

Используется бархат ткань для производства театральных кресел, классической мебели и мебели в стиле ампир с элементами декора в виде резных подлокотников, изогнутых деревянных ножек, кистей и бахромы.

Бархат велюр – это одновременно и эстетичность, и практичность. Несмотря на то, что он достаточно износостойкий материал, материал редко используется для обивки кухонной мебели или мебели частого повседневного использования (например, для ресторанных кресел).

Уход

Для потребителя бархат хорош тем, что за ним легко ухаживать. Чистить его лучше всего при помощи мягкой щетки. В основном изделия покупают в качестве гостиной мебели, поэтому он в основном используется для красоты или для дорогих гостей.

Стирать бархат категорически запрещается.