Мебельный жаккард — описание свойств ткани

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Обивочная ткань есть важнейший критерей при подборе материала для любой мебели, так как именно обивка определяет внешний вид изделия. Мебельный жаккард относится к коллекциям дорогих тканей для обивки.

Мебельная ткань жаккард – материал тканный на 100%, изготовлена на специальном станке. Сейчас жаккардом также называют однотонные ткани с фактурным рисунком на поверхности, однако такое определение не является корректным. Мебельная ткань жаккард отличается от других изящным и прекрасным видом, это и есть основное преимущество.

Мебельный жаккард в интерьере фото
Фактура ткани жаккард фото
Рисунок на жаккардовой ткани фото

Из чего сделана жаккардовая мебельная ткань?

Обивка жаккард может быть 100% полиэстер, а также может включать в себя дополнительные полиэфирные или акриловые нити, которые придают дополнительный блеск ткани жаккард.

Обивочный жаккард в основном используется в изделиях классического стиля. В этом он во многом напоминает мебельный бархат, который используется для производства ампирной мебели.

Производство мебельной ткани жаккард

В первую очередь, жаккард – это полотно, которое производиться на жаккардовой машине. Ткацкий станок с дополнительной жаккардовой кареткой, которая позволяет создавать сложные многоцветные рисунки. Это дополнительное оборудование для ткацкого станка, с помощью которой и создается сложный рисунок с неограниченным рапортом.

Применение обивочного жаккарда

Из этого материала, в основном, производят элитную мебель. Мебель очень эстетична, красива и выглядит очень дорого.

Жаккард ткань в основном применяется производителями в южных регионах России, из-за культурных особенностей народов, живущих там. Мебельный жаккард довольно хлопотный в работе для производителей мебели. Он требует определенных навыков и подготовки по ряду своих особенных свойств. Но выглядит обивка жаккард и мебель из жаккарда очень эффектно. Ни один гость не сможет не заметить то, как его встречают и ценят хозяева располагая на жаккардовом диване.

Основной поставщик мебельного жаккарда на сегодня – это Китай. Основной причиной для этого является низкая цена. Хотя центром мебельного жаккарда считается Турция, город Бурса, в котором ранее производилось более 80% всего жаккарда для мебели. Но около 15 лет назад Китай стал предлагая покупателям недорогой жаккард, он очень быстро начал опережать Турцию по цене. При этом качество недорогого жаккаржа ненамного отличалось от турецкого, а цена при этом была дешевле в 2 раза. Однако самым лучшим до сих пор считается турецкий.

Недостатки для производителей

Для производителя ткань жаккард – это хлопоты, нужны знания и навыки работ с данным материалом, так как:

  • Нужно знать, как его шить, иначе он расползется;
  • Материал сильно сыпется — нужна доп.обработка (края обязательно оверлочить);
  • Требуется умение подбирать рисунок;
  • Каждый элемент мебели требует вставки рисунка;
  • Большие отходы;

Для производителей нет больших преимуществ в использовании жаккарда, кроме заказчика, который может заплатить им хорошие деньги за такую мебель. У китайского ткани невысокая стоимость — это жаккард эконом цена 145-350 руб. - доступна в каталоге. Однако цена самого изделия с применением обивки жаккард очень высокая, то есть эта мебель высокорентабельная.

Преимущества жаккарда

  • Шикарный внешний вид;
  • Высокая прочность;
  • Приятный на ощупь;
  • Легкий в уходе.

К недостаткам изделия из жаккарда относится стоимость, которая обусловлена большими трудозатратами при производстве.

Уход за тканью

Стирать обивочный жаккард не рекомендуется, этой ткани больше подходит чистка на сухую. Если аккуратно относиться к этой ткани, то она прослужит долго, и будет радовать своим колоритным видом на протяжении длительного времени.